信息工程学院成功开展“总体国家安全观,创新引领10周年”校园安全教育主题活动
时间 : 2024-04-15    浏览次数:

图一 活动开展情况

为加强同学们的校园安全意识,提高应对突发事件的能力,4月10日中午,信息工程学院在德业楼406会议室召开了“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题的校园安全教育活动。本次会议由信息工程学院学生会综合事务中心负责人袁超担任主持人,学生会全体成员参会。

活动伊始,主持人强调校园安全的重要性,提校园安全教育对每位学生的重要意义,鼓励同学们加深对校园安全的认知,将所学知识和技能应用于实际生活,积极参与校园安全的维护

图二  主持人主持活动

随后,主持人通过案例分析和实际操作演示,从火灾逃生、急救知识、防范校园欺凌等多个方面介绍了校园安全知识和应急处理方法,帮助同学们深入了解如何预防火灾、正确进行急救、有效防范欺凌等相关内容。参会同学积极提问和交流,共同探讨校园安全问题,分享自己的经验和观点。

图三  学生分享安全应急处理经验

此外,活动还组织了小组讨论和互动环节。同学们分成小组,共同讨论校园安全话题,并提出了相关建议和解决方案。大家积极发言,充分展示了信息工程学院学生会成员的团结合作和创新思维。

最后,袁超同学总结了本次活动的收获和成果,并对参加活动的同学表示感谢。他鼓励大家将所学知识传递给更多的人,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

图四  成员参加主题会议

通过这次校园安全教育主题活动,同学们进一步加强了对校园安全的认识和重视,提高了应对突发事件的能力。相信在今后的校园生活中,同学们将能够更加注重校园安全,做到预防为主、应急为辅,为构建一个更加安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。