信息工程学院举办“赏红色经典 觅初心记忆”党员观影活动
时间 : 2021-05-20    浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年, 519日、520日信息工程学院组织全院党员在南京仙林中影国际影城集体观看爱国影片《攀登者》《悬崖之上》。 此次观影活动的目的是通过影片了解中国共产党人在那样艰苦的环境下,面对困境仍旧百折不挠的艰苦奋斗精神。

观影结束后本科生党员刘悦分享了自己的观影感受:《攀登者》中全体党员在攀登过程中遭遇各种危险却未曾妥协,团结一心,带着向死而生的攀登精神,奋勇向前,展露了骨子里坚忍不拔的民族气节。

教师党员刘凌波老师表示,全体党员要深刻体会祖国发展的艰辛,正是有着无数先烈前辈的无私奉献,将自己的生命置于悬崖之上,与敌人展开殊死搏斗,才有了如今的岁月静好。无数共产党人在黑暗中默默付出,只因心中有马克思主义的光芒。这是一种坚持,一种信仰,给予我们前进的力量。而这种精神正是我们青年党员同学和教师党员要在今后的学习和生活中去实践的。

(信息工程学院)