信息工程学院举办“我是党员,党史我来说”微党课第四讲
时间 : 2021-06-02    浏览次数:

6月2日,信息工程学院本科生党支部在德业楼406会议室举办“我是党员,党史我来说”系列微党课第四讲。信息工程学院党委书记周亚芳、院党委副书记袁军、本科生党支部书记张婷、各支部党员和积极分子参加了本次活动。

本期活动的主题是共同学习抗美援朝。党员虞海玥和李梦倩分别讲述了抗美援朝战争的历史背景,抗美援朝的战争过程以及战争评价和中朝纪念。抗美援朝战争的胜利,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义,这次胜利维护了亚洲和世界和平,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,打出了新中国的国威和人民军队的军威。通过这次战争,中国人的民族自信心和自豪感空前提高。

讲解结束后,党员以及入党积极分子们积极交流自己的感悟,积极分子卢茹玉表示:“抗美援朝战争后,中国综合国力跃升,民生显著改善,国际地位显著提高。我们要珍惜抗美援朝伟大战争留下的宝贵财富,使之成为我们创造美好未来的强大精神力量。面对困难,只有敢于斗争,善于战斗,敢于胜利,才能牢牢把握主动,赢得最后胜利”

最后院党委书记周亚芳表示,“在抗美援朝战争中形成的抗美援朝精神,并没有随着战争的胜利和志愿军的凯旋而结束。与中国革命的其他精神一样,它深深地铭刻在中国历史上。我们要学习历史,铭记历史,敢于斗争,敢于胜利。”

(信息工程学院)